Le ricette del rifugio

Stracotto d'Asino al Valcalepio

Tagliate
la carne a cubetti e la sera precedente mettetela in un contenitore con
dell’acqua fredda e lasciatela tutta la notte, questa operazione serve a
togliere il sapore forte della carne. Scolate la carne e mettetela a marinare
con metà degli aromi, delle verdure, del vino rosso e lasciate marinare per 8
ore.  Togliete la carne, filtrate la
marinatura ed eliminate gli aromi. In una casseruola alta che contenga in pezzo
di carne, soffriggete il burro con la cipolla tagliata finemente e gli aromi
rimasti, unite la carne e rosolatele, salate e pepate, bagnate con il vino
rimasto. Trittate le verdure, anche quella della marinatura, versate il tutto
nella casseruola aggiungete il vino della marinatura, la passata di pomodoro e
cuocete lentamente per circa h. 3. Aggiungete dell’acqua calda se dovesse
asciugare troppo.
Servire con polenta