Ricetta Crostata ai mirtilli al Rifugio Poschiavino TORNA AL SITO
Per usufruire di tutte le funzionalità del portale aggiorna Internet Explorer alla versione 9.0 o successive oppure scarica Mozilla Firefox o Google Chrome.
Rifugi del gusto

Crostata ai mirtilli al Rifugio Poschiavino

Il rifugio Poschiavino si trova a 2000 mt in Valtellina ed è punto di partenza per le escursioni del gruppo del Bernina e del Pizzo Scalino.
Cucina casalinga con specialità Valtellinesi e selvaggina.
Insieme a Nora, andiamo alla scoperta di una tipica ricetta che potete trovare al suo rifugio: la crostata ai mirtilli!

Ingredienti
100 g farina bianca
100 g farina saraceno
50 g mandorle
100 g zucchero
90 g di burro
1 cucchiaio di zucchero al velo
1 uovo
sale
mirtilli

Preparazione
Frullare nel mixer le mandorle, lo zucchero, il burro e le farine.
Aggiungere l’uovo e formare una pasta consistente, poi avvolgerla in una pellicola e riporla in frigo.
Cospargere i mirtilli con lo zucchero.
Riprendere la pasta e versarvi sopra i mirtilli.
Trasferire in una teglia di cm 23 e cuocere la crostata a 180° per 30 minuti. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare…

Ecco altri itinerari vicini a quello scelto