Cinghiale a cioccolato | Rifugi di Lombardia TORNA AL SITO
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Rifugi del gusto

La specialità del Rifugio Bugone

La cucina è quella tradizionale di montagna, con qualche tocco di modernità al Rifugio Bugone situato nella splendida via del monti lariani.
I piatti tipici vanno dagli squisiti antipasti di salumi tradizionali, al classico missoltino del lago di Como, al manzo brasato con porcini, al cervo in salmì fino al cinghiale al cioccolato e canditi, specialità della casa di cui oggi vi descriviamo la ricetta.

Preparazione
Tagliare la polpa di cinghiale a dadi grossi e metterla in una terrina insieme al vino, alla cipolla tritata, agli aromi e alle spezie. Lasciarla marinare per almeno 12 ore.
Togliere la carne dalla marinatura e farla rosolare in una casseruola.
Unire il cioccolato e i canditi.
Continuare la cottura lentamente aggiungendo poco per volta del brodo fino a cottura ultimata.

 

Ingredienti

1 kg di polpa di cinghiale;

50 gr di cioccolato fondente;

50 gr di canditi;

brodo di carne;

Per la marinatura

2 bicchieri di vino rosso;

1 cipolla;

spezie e aromi;

sale;

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