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Rifugi del gusto

Casoncelli al rifugio Valdaione

Il rifugio Valdaione è situato all’interno della “vasta area Valgrigna” ad un altitudine di 1600 slm.
Nei pressi del rifugio vi è un prato dove è possibile fare picnic e attendamenti (a seguito di permessi comunali); si possono inoltre trovare due malghe, Valdaione e Figarolo dove acquistare prodotti tipici di latte vaccino.
Insieme a Giovanna andiamo alla scoperta di una tipica ricetta che potete trovare al suo rifugio: i casoncelli.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
Per la pasta: 140 g farina grano tenero
60 g semola
2 uova

Per il ripieno:
100 g formaggio grana grattugiato
100 g formaggio Silter stagionato grattugiato
200 g pane tostato grattugiato
2 uova
Brodo vegetale qb.
50 g burro nostrano cotto con spicchio di aglio e salvia
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di spezie

Preparazione
preparate la sfoglia e lasciatela riposare 30 min, amalgamate tutti gli ingredienti per il ripieno, formando poi delle palline di circa 20 g. Tirate la pasta e tagliatela formando dei cerchi di circa 10 cm di diametro, disponete il ripieno e chiudetelo nella parte superiore formando una treccia (oppure chiuderlo a metà e schiacciare con la forchetta). Fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (cercando di lasciarli al dente) spolverizzate con formaggio Silter e condite con burro e salvia spumeggiante.

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